味が想像できない(微笑)

自由が丘のプリン専門店がそごうに限定初出店−「揚げプリン」販売
そごう横浜店(横浜市西区高島)地下2階に7月24日〜30日、「揚げプリン」で知られる自由が丘のプリン専門店「Ke:miyu(ケミュ)」(東京都世田谷区)が期間限定オープンする。
同店は、今年1月に自由が丘にオープンした無添加、無着色で保存料など一切使用しないプリン専門店。オリジナルの「揚げプリン」が話題となり、週末には1,000個が完売するという。百貨店での販売は今回が初。
商品は、最高級の純系・名古屋コーチンの卵と牛乳でシンプルに焼き上げた「贅沢プリン」(380円)、生クリームと牛乳が2層になった「Ke:miyuプリン」(350円)などを提供。そのほか、小麦粉をベースにしたバニラビーンズ入りの自家製生地でプリンを包んで220度の高温の油で揚げた「揚げプリン(2個入)」(150円・限定100セット)は、揚げたてにこだわり12時と17時に各50セットのみを販売する。
同店の高坂店長は「ほかの百貨店からも出店の話があったが、作りたてのプリンを提供することを優先して、場所の近い横浜を選んだ。是非焼きたてのプリンを味わってもらいたい」と話している。
ヨコハマ経済新聞 - 2007.7.23)

なんか、すっげー甘そう・・・・。